悩んでいたお弁当のおかずも手軽に!

【コロコロの野菜焼き】

毎朝悩むお弁当のおかず。見た目良く、なるべく健康的な物を食べてもらいたいですよね。
コロコロはお弁当のおかずにも大活躍です!
コロコロを凍ったまま揚げるだけで1品にもなりますが、今回は彩り・栄養バランスよくお野菜と組み合わせました。とても簡単でかわいいので試してみてください。

レシピ考案
料理研究家 岡田光
材料 (4個分)
・コロコロ(解凍):3 個
・ピーマン小:1 個
・油:適量
作り方
STEP.1
ピーマンを 1 ㎝弱の厚みで輪切りにし、中の種とワタを取る。
STEP.2
解凍してあるコロコロを①に輪の中にぴっちりと詰める。
STEP.3
フライパンに油をしき、中火で焼く。
STEP.4
他野菜:椎茸:軸をとり、椎茸のカサの部分にコロコロを詰める。
STEP.5
他野菜:ズッキーニ:2 ㎜程度の薄切りにし、コロコロを挟む。
STEP.6
他野菜:ゴーヤ:ピーマンと同じ要領。
STEP.7
他野菜:茄子:2 ㎜程度にスライスにし、コロコロを挟むか巻く。
お野菜を変えるだけで毎日違ったメニューに感じるのが主婦の知恵ですね。笑
お弁当の一品だけではなく、夜ご飯の立派なおかずにもなります。
丸正水産のオンラインショップでお買い求めいただけます。